Regionale Walnüsse aus Ernte 2021

Heimische Walnüsse genießen

Bitte vormerken:

Geführte Johanni-Radtour auf der Davensberger Walnuss-GeNUSS-Route mit 3-Gang-Walnuss-Menü smile
Sonntag, 29. Mai 2022 sowie Sonntag, 19. Juni 2022 - um Anmeldung wird gebeten.

 

Herzliche Einladung:


SONNTAG, 15. Mai 2022 TAG DER OFFENEN TÜR bei der Walnuss-Manufaktur von 11-17.00 Uhr

Dem Ölmüller live bei der Arbeit zusehen!
Immer zur geraden vollen Stunde: 12.00 Uhr - 14.00 Uhr & 16.00 Uhr wird Öl frisch gepresst!

Alles von und mit der heimischen Walnuss: von A wie Aperitif bis Z wie Zauber-Nuss smile

Frische Öle aus heimischen Walnüssen und aus Bio-Sonnenblumen-Kernen vorrätig!

 

Sonntag, 24. April 2022

Der Schnee Anfang des Monats hat einiges absterben lassen und neue Austriebe sind zu sehen:

Hier ein Blick auf den erforenen Austrieb aufgrund des Schnees:

Die männlichen Austriebe in verschiedenen Stadien:

UND WICHTIG: auch die weiblichen Fruchtansätze zeigen sich parallel!

Jetzt muss der Wind den Rest erledigen ...

 

Samstag, 9. April 2022

Ein besonderer Genuss im Osterkorb aus unserer Ölmühle smile

"Nussreine" Variante mit hemischen Walnüssen in der Schale, Walnuss-Öl in der Flasche und mit Walnuss-Mus im Glas:

oder in der "blumigen" Variante mit mühlenfrischer Öl-Pressung von Bio-Sonnenblumenkernen:

 

Samstag, 12. März 2022

Walnuss-Manufaktur presst mit der Ölmühle sonniges Gold:

Neu auf Kundenwunsch: Frisch gepresstes Sonnenblumen-Öl in Rohkostqualität aus BIO-Sonnenblumen-Kernen!

 

Donnerstag, 17. Februar 2022

Walnuss-Fee zaubert heute im Haus der Familie in Warendorf unter dem Motto "Walnuss in der Confiserie"!

Es wird Variationen von Walnuss-Schnecken geben und

und Walnuss-Makronen; die gibt es innen mit Kernen oder wie unten mit gemahlener Walnuss & NUSS on TOP - beides LECKER tongue-out

Zeit für Walnuss-Cake-Pops aus dem Maker werden wir haben, die Schoko-Variante wie unten ist dann zum Nacharbeiten at Home:

 

Was von der Walnuss-Ernte 2021 Weihnachten überlebt hat, ist nun gut getrocknet und lässt sich prima zu Öl verarbeiten:

 

Wir verarbeiten ihre Walnuss-Kerne zu Öl und zu leckerem Presskuchen (= gemahlene & teilentölte Walnuss):

Das frisch gepresste Öl in den Weck-Gläser ist noch ganz trüb, da sich das feine Walnuss-Fruchtfleisch erst noch absetzen muss wink

Sie möchten auch ihr eigenes Walnuss-Öl geniessen?

Gerne, EINFACH anrufen und einen Press-Termin mit uns vereinbaren unter 0 25 93 - 95 17 11!