Samstag, 30. Juni 2018
Johanni-Walnuss-Seminar in der Orangerie von Schloss-Westerwinkel
Bei diesem GRÜNEN GeNUSS-Seminar
geht es um die unreife grüne Walnuss
Vor Johanni geerntet und
dann mit leckeren Zutaten weiter verarbeitet:
Für den Ansatz des Nuss-Liköres
kamen zunächst die Messer zum Einsatz:
Zuvor hatten die Teilnehmer die Möglichkeit vorjährige Likör-Varianten der Walnuss-Manufaktur auszuprobieren :)
So auf den Geschmack gebracht fiel die Auswahl nicht allen leichter ;)
Aber auch diese Aufgabe wurde gemeistert und
unter der fachkundigen Anleitung von Walnuss-Genuss-Fee Carmen Irmen entstanden die eigenen Kreationen!
Von einem kleinen Buffett konnten verschiedene Varianten "Schwarze Nüsse" - eingelegte grüne Nüsse -
ausgesucht und gekostet werden wie es sich für ein Genuss-Seminar gehört :)
Sonntag, 10. Juni 2018
Johanni-Genuss-Radtour auf der Davensberger Walnuss-Route
Walnuss mit allen Sinnen erfahren: wieviel Walnüsse sind im Tast-Säckchen?
Nach dieser kleinen Einstimmung geht es mit den Rädern los:
Wie sehen die Blätter des Walnuss-Baumes aus: Natur-Genuss-Führerin Carmen Irmen erklärt direkt am Objekt!
Frucht am Baum: noch sind es grüne Kugeln!
Walnuss-Baum an der Kirche in Davensberg
Gespannt lauschen die Teilnehmer, was an diesem Baum so besonders ist!
Pralinen aus der Walnuss-Manufaktur
als kleine Stärkung zwischendurch:
Doch auch flüssig ist die Walnuss ein Genuss:
Gespannt lauschen die Nuss-Interessierten den Info´s bei diesem Walnuss-Baum:
Gruppenbild am Tor des kleinen Rittergutes