Vielfalt der Walnuss entdecken

Samstag, 30. Juni 2018

Johanni-Walnuss-Seminar in der Orangerie von Schloss-Westerwinkel

Bei diesem GRÜNEN GeNUSS-Seminar

geht es um die unreife grüne Walnuss

Vor Johanni geerntet und

dann mit leckeren Zutaten weiter verarbeitet:

Für den Ansatz des Nuss-Liköres

kamen zunächst die Messer zum Einsatz:

 

Zuvor hatten die Teilnehmer die Möglichkeit vorjährige Likör-Varianten der Walnuss-Manufaktur auszuprobieren :)

So auf den Geschmack gebracht fiel die Auswahl nicht allen leichter ;)

Aber auch diese Aufgabe wurde gemeistert und

unter der fachkundigen Anleitung von Walnuss-Genuss-Fee Carmen Irmen entstanden die eigenen Kreationen!

Von einem kleinen Buffett konnten verschiedene Varianten "Schwarze Nüsse" - eingelegte grüne Nüsse -

ausgesucht und gekostet werden wie es sich für ein Genuss-Seminar gehört :)

 

 

Sonntag, 10. Juni 2018

Johanni-Genuss-Radtour auf der Davensberger Walnuss-Route

 

Walnuss mit allen Sinnen erfahren: wieviel Walnüsse sind im Tast-Säckchen?

Nach dieser kleinen Einstimmung geht es mit den Rädern los:

Wie sehen die Blätter des Walnuss-Baumes aus: Natur-Genuss-Führerin Carmen Irmen erklärt direkt am Objekt!

Frucht am Baum: noch sind es grüne Kugeln!

Walnuss-Baum an der Kirche in Davensberg

Gespannt lauschen die Teilnehmer, was an diesem Baum so besonders ist!

 

Pralinen aus der Walnuss-Manufaktur

als kleine Stärkung zwischendurch:

Doch auch flüssig ist die Walnuss ein Genuss:

Gespannt lauschen die Nuss-Interessierten den Info´s bei diesem Walnuss-Baum:

Gruppenbild am Tor des kleinen Rittergutes