- Kategorie: Berichte 2020
Walnüsse regional genießen
Sie haben leckere Walnüsse und wir machen für Sie daraus ihr eigenes Öl:
Rufen sie uns an oder kommen vorbei:
Wir pressen ihr Öl ganzjährig und jeder Zeit nach vorheriger Absprache: einfach anrufen unter 0 25 93 - 95 17 11.
Auf Wunsch füllen wir für sie Ihr Walnuss-Öl in Flaschen und ihr Walnuss-Mus ins Glas.
Corona bedingt derzeit keine LIVE-Pressung, sondern nur Abgabe der Kerne und gesonderte Abholung des Öles.
Vielen Dank für ihr Verständnis.
Besondere Öffnungszeiten im November und Dezember 2020:
Dienstag, 6. Oktober - Mittwoch, 21. Oktober 2020
Schlaraffen-Zeit,
die Walnüsse werden aus ihren grünen Hüllen entlassen.
Plumps-Früchte, die es aufzusammeln gilt:
Alles dabei: nass, trocken, sauber, mit Halte-Fäden, nass mit Halte-Fäden, trocken mit Halte-Fäden und verfärbt...
Doch egal, ob aussen die Schale nass oder trocken: ALLE müssen noch RICHTIG TROCKNEN, vor allem INNEN!
Vereinzelt lagern, luftig & sonnig - so wird´s was. Und wenn es draussen zu feucht ist, müssen sie rein!
Noch (6.10) hängen diese beiden Walnüsse zu zweit:
Zwei Tage später ist die linke Walnuss fort:
Elf Tage später hängt die rechte Walnuss morgens noch immer am selben Ort:
Den Regen morgens hat sie noch mitgenommen und der Wind am Nachmittag (21.10) befreit sie aus ihrer Hülle:
Mittwoch, 16. September 2020
Die ersten gut ausgereiften Walnüsse werden bei uns bald entlassen:
Montag, 7. September 2020
Die ersten Nüsse fallen, ABER schauen sie selbst:
Diese Nuss sieht auf den ersten Blick gut aus, ABER die Naht ist NICHT fest verschlossen:
Auch diese - bereits angeknabberte - Nuss hat enttäuscht:
Diese schwarze Nuss gehört SOFORT in die schwarze Tonne:
Es gibt noch weitere "Erste" Nüsse:
Hier eine kleine Übersicht, bei der nur EINE leckere deutlich heraussticht:
Donnerstag, 27. August 2020
Nach dem Sturm von gestern gilt es die "Schad-Nüsse" zu sammeln, bequem mit diesem rollenden Ernte-Helfer:
Besonders wichtig ist es diese schwarzen Nüsse einzusammeln, da sie "befallen" sind (Pilz, Bakterie oder Fliege):
Sie gehören schnellstmöglich in die Rest-Mülltonne, damit der weitere "Schad-Kreis-Lauf" unterbrochen wird:
Sonntag, 16. August 2020
Lesung des Genuss-Krimi´s "Der Wolf im Walnuss-Baum" im Rahmen von "Eine Gemeinde liest"
Links im Bild die Walnuss-Fee Carmen Irmen mit Martina Seiler von Ascheberg-Marketing, die die Lesung eröffnet
Samstag, 18. Juli 2020
Walnuss-Genuss-Tour mit Picknick - Walnuss "eingeweckt" und in den Korb gesteckt
Triffle-Dessert mit Walnuss-Trester
Ciabatta mit Walnuss-Kernen
Frischkäse mit Paprika und Walnuss-Trester
Kirsch-Tomate gefüllt mit Tapenade von GRÜNER Walnuss
Walnuss-Dattel-Konfekt
Lust auf diesen Genuss? - Rufen sie uns an unter 0 25 93 - 95 17 11 (AB) oder schreiben sie uns an
Wir informieren und beraten sie gerne
Donnerstag, 18. Juni 2020
Der erste Baum wurde beerntet und die Grünen Nüsse
werden in der Küche weiter verarbeitet, wie hier z.B. bei einem Likör-Ansatz:
Mittwoch, 27. Mai 2020
Spät und nur einzeln, aber es wird Walnüsse geben:
Sie haben noch leckere Walnüsse von der letzten Ernte?
Wir verarbeiten ihre Nüsse gerne für sie zu Öl: rufen sie uns unter 0 25 93 - 95 17 11 an zwecks Termin-Vereinbarung oder
schreiben sie uns unter
Aufgrund von Corona fallen alle Präsenz-Press-Termine, bei dem sie dem Öl-Müller die ganze Zeit über die Schulter schauen, aus.
Freitag, 20. März 2020
Auch unser Walnuss-Seminar am 28. März mit gemeinsamer Knack-Runde muss neu terminiert werden...
Sie dürfen gerne ihre Walnüsse "alleine" knacken und wir verarbeiten ihre Walnüsse-Kerne
gerne für sie in gewohnt zuverlässiger Weise zu Öl:
Sie können uns ihre Walnuss-Kerne gerne per Versand zukommen lassen oder sie vereinbaren mit uns einen Anlieferungs-Termin.
Sie erreichen uns zur Termin-Vereinbarung telefonisch unter 0 25 93 - 95 17 11 oder
Samstag, 18. Januar 2020
Heute sind wir Ziel
der Davensberger Wanderfreunde 05:
Wir heissen sie mit Glühwein und einigen Walnuss-Köstlichkeiten willkommen:
Dieses kleine "Danke-Schön" erweitert die Sammlung der Walnuss-Fee "Was-man-alles-aus-der-Walnuss-machen-kann" :
Freitag, 3. Januar 2020
Unser "Kerngeschäft" erledigen wir nach individuell vereinbarten Öffnungszeiten: rufen sie uns einfach an
Sie erreichen uns unter 0 25 93 - 95 17 11 (falls AB- wir rufen zurück!) und wir öffnen ihnen gerne unsere Tür:
Am Samstag, den 15. Februar bieten wir wieder unseren Öl-Press-Service für kleine Mengen ab 1kg Walnuss-Kerne an!
Bitte vereinbaren sie ihren eigenen Termin dazu mit uns telefonisch unter 0 25 93 - 95 17 11 (falls AB, wir rufen gerne zurück).
Unser nächstes Knack-Öl-Seminar ist am Samstag, 28. März 2020 von 13.00 - 17.00 Uhr:
Die eigenen 3kg Walnüsse werden in gemeinsamer Runde geknackt und anschließend vom Öl-Müller in ihrem Beisein zu frischem Walnuss-Öl verarbeitet!